話題のジャニーズ

なにわ男子メンバーのプロフィールを身長順に紹介!兄弟や入所日も!

2020-10-27

なにわ男子 プロフィール メンバー 年齢順 身長順 入所日 兄弟構成 画像
Pocket

 

関西ジャニーズJr.から人気あるメンバー7名が結集した「なにわ男子」。

 

テレビの露出も増えてきて、なにわ男子の人気はグングンと上がっていますよね。

 

そこで気になるのが、なにわ男子メンバープロフィール

 

なにわ男子メンバー年齢身長入所日兄弟構成などが気になりますよね。

 

今回は、なにわ男子のメンバープロフィールを身長順にして紹介しますね。

 

なにわ男子はどんなグループなの?

なにわ男子関西ジャニーズJr.で結成された7人組男性アイドルグループです。

 

7人のなにわ男子メンバー名前を一覧にしました。

 

なにわ男子のメンバー

西畑 大吾(にしはた だいご)

大西 流星(おおにし りゅうせい)

道枝 駿祐(みちえだ しゅんすけ)

高橋 恭平(たかはし きょうへい)

長尾 謙杜(ながお けんと)

藤原 丈一郎(ふじわら じょういちろう)

大橋 和也(おおはし かずや)

ISLAND TV なにわ男子

 

7人みんながイケメンのメンバーである関西ジャニーズJr.「なにわ男子」なのです。

 

なにわ男子結成日は、2018年10月6日発売の3つのアイドル雑誌で発表されました。

 

「なにわ男子」結成発表された雑誌

POTATO(月刊誌・ONE PUBLISHING)

WINK UP(月刊誌・ワニブックス)

DUET(月刊誌・集英社)

 

月刊誌のアイドル雑誌で「なにわ男子結成」が発表された後に、2018年10月24日の「関西ジャニーズJr.LIVE 2018 Fall in LOVE」の初日公演でお披露目となりました。

 

ちなみに、関西ジャニーズJr.でユニットが結成されるのは4年ぶりのことです。

 

2019年にはなにわ男子が出る予定であったあべのハルカスでのイベントで、想像を上回る来場者を記録したため出演が中止となったエピソードもあるほどの人気なグループ「なにわ男子」なのです。

 

なにわ男子のメンバープロフィール

人気上昇が止まらない「なにわ男子」のメンバーのプロフィールを身長順に見ていきましょう。

 

年齢誕生日、出身地なども記載していきますね。

 

メンバープロフィール①:道枝 駿祐(みちえだ しゅんすけ)

 

この投稿をInstagramで見る

 

y.(@__728green)がシェアした投稿 -

 

道枝駿祐くんのプロフィール

・名前:道枝 駿祐(みちえだ しゅんすけ)

・生年月日:2002年7月25日

・年齢:18歳(2020年10月時点)

・出身地:大阪府

・血液型:O型

・身長:178.5cm

・愛称:みっちー、しゅん

・趣味:ドローン、缶バッチ集め

・特技:合氣道

 

 

 

道枝駿佑は身長が伸びているそうで目標が180cmだそうですよ!

 

なにわ男子道枝駿佑くんはドラマ「母になる」「俺のスカート、どこ行った?」などでも活躍されていましたよね。

 

道枝駿佑くんはHey!Say!JUMPの山田涼介さんのファンになったことがきっかけでジャニーズ事務所へ応募したそうです。

 

メンバープロフィール②:高橋 恭平(たかはし きょうへい)

 

この投稿をInstagramで見る

 

麗【urara】(@gegegenooka)がシェアした投稿 -

 

高橋恭平くんのプロフィール

・名前:高橋 恭平(たかはし きょうへい)

・生年月日:2000年2月28日

・年齢:20歳(2020年10月時点)

・出身地:大阪府

・血液型:B型

・身長:175.5cm

・愛称:きょうへい、きょへ、キョロ

・趣味:つり、ボーリング

・特技:バスケ、ローラースケート

 

なにわ男子高橋恭平くんは、2019年の24時間テレビドラマスペシャル「絆のペダル」に出演しました。

 

高橋恭平くんは同じくジャニーズの相葉雅紀さんが演じる主人公の宮澤崇史の中学・高校時代の役を演じられました。

 

 

2020年秋ドラマ「メンズ校」に出演している高橋恭平くん、可愛いですよね!

 

メンバープロフィール③:大橋 和也(おおはし かずや)

 

この投稿をInstagramで見る

 

@a728lilがシェアした投稿 -

 

大橋和也くんのプロフィール

・名前:大橋 和也(おおはし かずや)

・生年月日:1997年8月9日

・年齢:23歳(2020年10月時点)

・出身地:福岡県

・血液型:B型

・身長:168cm

・愛称:大橋くん、はっすん

・趣味:食べる、空を見る

・特技:ダンス、アクロバット、手押し相撲

 

なにわ男子大橋和也くんは、2018年のミュージカル「リューン~風の魔法と滅びの剣~」が初出演作品でした。

 

リューン」の公演が大盛況で、大橋和也くんはなにわ男子のメンバーに大抜擢されたそうですよ。

 

 

大橋和也くんが満面の笑顔で歌ってる姿、素敵ですよね!

メンバープロフィール④:西畑 大吾(にしはた だいご)

 

この投稿をInstagramで見る

 

ひかり🔑(@hehe17love62)がシェアした投稿 -

 

西畑大吾くんプロフィール

・名前:西畑 大吾(にしはた だいご)

・生年月日:1997年1月9日

・年齢:23歳(2020年10月時点)

・出身地:大阪府堺市

・血液型:AB型

・身長:167cm

・愛称:大ちゃん、大吾くん、だいご

・趣味:映画鑑賞、動画鑑賞、ドライブ

・特技:クッション回し

 

なにわ男子西畑大吾くんは、メンバーの中で最も数多くの映画やドラマに出演をされています。

 

ドラマ出演作品

ごちそうさん(2014年NHK:活男役)

あさが来た(2016年NHK:眉山養之助役)

五年目のひとり(2016年テレビ朝日:松永晋也役)

大阪環状線 Part4 ひと駅ごとのスマイル(2016年関西テレビ:つるぎ役)

僕らは奇跡でできている(2018年関西テレビ:新庄龍太郎役)

・教場(2020年フジテレビ:樫村卓実役)

 

これからも西畑大吾くんがどのようなドラマに出演するか楽しみですよね!

 

 

 

教場に出演していたなにわ男子の西畑大吾くんの制服姿、似合ってましたよね!

 

西畑大吾(なにわ男子)の学歴は?高校の同期がアイドルだらけでヤバイ?

  関ジャニJr.を引っ張て来たエースであるなにわ男子の西畑大吾さん。   朝ドラ『ごちそうさん』に出演し俳優としての演技も目を引くものがありましたよね!   西畑大吾さんは可愛らしい顔で人気がある一方で、   「西畑大吾さんの学歴は?高校ってどこ?」 「西畑大吾の高校の同期がアイドルだらけってホント?」   と、西畑大吾さんの学歴、特に高校のこと ...

続きを見る

 

メンバープロフィール⑤:藤原 丈一郎(ふじわら じょういちろう)

 

この投稿をInstagramで見る

 

のむのむ(@nomushige_0826)がシェアした投稿 -

 

藤原丈一郎くんのプロフィール

・名前:藤原 丈一郎(ふじわら じょういちろう)

・生年月日:1996年2月8日

・年齢:24歳(2020年10月時点)

・出身地:大阪府

・血液型:B型

・身長:167cm

・愛称:じょーくん、じょう

・趣味:フットサル、野球、釣り、野球観戦、ネタ作り

・特技:漫才、フリップ芸

 

なにわ男子藤原丈一郎くんは、2019年からジャニーズ初のバーチャルアイドル海堂飛鳥の声を担当しています。

 

海堂飛鳥とは、ジャニーズ事務所による「バーチャルジャニーズプロジェクト」の第1弾として誕生したキャラクターです。

 

 

趣味がネタ作りなだけに、藤原丈一郎くんは面白いですよね!

 

メンバープロフィール⑥:長尾 謙杜(ながお けんと)

 

この投稿をInstagramで見る

 

けんとくん(@nagao._.o)がシェアした投稿 -

 

長尾謙杜くんのプロフィール

・名前:長尾 謙杜(ながお けんと)

・生年月日:2002年8月15日

・年齢:18歳(2020年10月時点)

・出身地:大阪府

・血液型:B型

・身長:166cm

・愛称:ながおくん、ながお、けんと

・趣味:釣り、映画鑑賞、服好き、睡眠

・特技:空手、書道、水泳

 

長尾謙杜くんは最年少メンバーでありながらドラマ「俺のスカートどこ行った?」で奥手な男子である若林優馬役を演じて評判が高かったですよね。

 

なにわ男子長尾謙杜くんは小学6年生の時にジャニーズ事務所へ自ら応募したそうですよ。

 

 

長尾謙杜くんのふわふわな髪も確かに可愛いですね!

 

メンバープロフィール⑦:大西 流星(おおにし りゅうせい)

 

この投稿をInstagramで見る

 

y.(@__728green)がシェアした投稿 -

 

大西流星さんのプロフィール

・名前:大西流星さん(おおにし りゅうせい)

・生年月日:2001年8月7日

・年齢:19歳(2020年10月時点)

・出身地:兵庫県神戸市

・血液型:O型

・身長:164cm

・愛称:りゅうちぇ、りゅうせい

・趣味:事務所のメンバーとテレビ電話

・特技:自撮り、バレーボール

 

なにわ男子大西流星くんは2013年のドラマ「スターマン・この星の恋」で福士蒼汰さんの息子役として出演されていました。

 

大西流星くんはセクシーゾーンのコンサートに魅了されたことがきっかけでジャニーズ事務所のオーディションを受けたそうですよ。

 

 

 

大西流星くんの口やイケメンなお顔立ちは素敵ですよね!

 

それでは次に、なにわ男子メンバープロフィールの中でご紹介した身長を一覧にしてみますね!

なにわ男子のメンバーの身長順は?

なにわ男子メンバー1番身長が高いのは道枝駿祐くんで177cmです。

 

なにわ男子メンバー身長順を一覧にしました。

 

名前 身長
道枝 駿祐 177cm
高橋 恭平 175.5cm
大橋 和也 168cm
西畑 大吾 167cm
藤原 丈一郎 167cm
長尾 謙杜 166cm
大西 流星 164cm

 

なにわ男子メンバー身長差13cmと結構な身長差がありますね。

 

テレビの企画などで、なにわ男子が横一列に並んだ時は慎重さがよくわかる構図となりそうです。

 

ちなみに、なにわ男子の平均身長は169.2cmであり、169.6cmが平均身長の∨6とほぼ同じですね。

 

なにわ男子の長尾くんと道枝くんはまだ10代ですし、もう少し身長だけでも身長が伸びたらV6の平均身長を追い抜きますね!

なにわ男子メンバーの兄弟構成は?

なにわ男子メンバー兄弟はいるのか?を一覧にしました。

 

名前 兄弟
西畑 大吾
大西 流星
道枝 駿佑 姉、姉
高橋 恭平
長尾 謙杜 なし
藤原 丈一郎
大橋 和也 兄、弟

 

なにわ男子メンバー兄弟構成ではお姉さんが多いことがわかりました!

 

7人中4人が末っ子(2人兄弟でも末っ子としました!)ですね。

 

兄弟構成を知りながら、なにわ男子7人のやり取りを見るのも楽しいです。

なにわ男子のメンバーの入所日順は?

なにわ男子メンバーの中で、入所日が1番早いのは藤原丈一郎くんで2004年2月21日です。

 

なにわ男子入所日を年齢を併記しつつ一覧にしてみました。

 

名前 入所日 年齢
藤原 丈一郎 2004年2月21日 24歳
大橋 和也 2009年4月3日 23歳
西畑 大吾 2011年4月3日 23歳
大西 流星 2012年7月14日 19歳
道枝 駿佑 2014年11月23日 18歳
高橋 恭平 2014年11月23日 20歳
長尾 謙杜 2014年11月23日 18歳

 

藤原丈一郎くんと道枝くん・高橋くん・長尾くんの3人との入所日の差が約10年間あるなにわ男子のメンバー

 

しかも、なにわ男子7人中3人が同じ入所日なのですね。

 

ちなみに、入所日が1番早い藤原丈一郎くんの同期にはHey!Say!JUMPの中島裕翔くんや山田涼介くんがいます。

 

なにわ男子のメンバーの年齢順は?

なにわ男子メンバーでは、1番年上なのは藤原丈一郎君で24歳です。

 

なにわ男子メンバーを誕生日とともに年齢順一覧にしてみました。

 

名前 年齢 誕生日
藤原 丈一郎 24歳 1996年2月8日
大橋 和也 23歳 1997年8月9日
西畑 大吾 23歳 1997年1月9日
高橋 恭平 20歳 2000年2月28日
大西 流星 19歳 2001年8月7日
道枝 駿祐 18歳 2002年7月25日
長尾 謙杜 18歳 2002年8月15日

※2020年10月時点

 

なにわ男子メンバー7名の年齢差6歳で、2020年時点では10代と20代が入り混じったグループであることがわかりますね。

 

なにわ男子メンバー平均年齢20.7歳となり、グループ人数は違いますが平均年齢22.5歳のキンプリよりも若いグループになります。

これからも引き続き、なにわ男子のメンバーの活躍から目が離せませんね!

-話題のジャニーズ

Copyright© ぷらLOG , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.